Разделы сайта
Опрос на сайте
Кто из представителей оппозиции не соберет 100 тысяч подписей избирателей?
Юрий Глушаков
Григорий Костусев
Алесь Михалевич
Владимир Некляев
Виталий Римашевский
Ярослав Романчук
Андрей Санников
Николай Статкевич
Архив новостей
Календарь
«    Декабрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Курс валют
USD ЦБ 32.9514руб
EUR ЦБ 45.0116руб
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Партнёры

Фуд-фотография: как снимать еду красиво и аппетитно?

 (голосов: 3)
| admin |

Еда - один из самых популярных сюжетов для фотосъемки. Снимки аппетитных блюд набирают тысячи лайков в Инстаграме и пестрят на страницах глянцевых изданий и меню ресторанов. Однако чтобы сделать по-настоящему привлекательные кадры еды, нужно познать азы такого мастерства. И сделать это можно, посещая курсы в специализированной фотошколе https://artphotoschool.com/photocourses.

Особенности фотосъемки продуктов питания

Во-первых, большое значение имеет освещение. Дневной свет - идеальный вариант для съемки еды. Он позволяет передать насыщенность красок и фактуру продуктов. При искусственном освещении важно расположить источники света так, чтобы они создавали объем и выгодно подчеркивали текстуру.

Также при съемке еды важную роль играет выбор фона. Он должен контрастировать с цветом самого блюда, но не отвлекать на себя внимание. Хорошие варианты - однотонные салфетки, посуда из нейтральных материалов, доски и подносы.

Немаловажный аспект - ракурс и композиция кадра. Съемка сверху позволяет передать объем блюда, а сбоку - создать динамику и выгодно показать внешний вид. Важно продумать расположение всех элементов в кадре так, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.

Большую роль играет стилистика и подача блюда. Здесь на помощь приходят различные декоративные элементы вроде трав, цветов, веточек и специй. Но важно не переборщить, чтобы не заслонять сам продукт.

Отдельного внимания заслуживает работа стенями. Игра светотени позволяет добавить объема и выгодно подчеркнуть фактуру продуктов в кадре. Это особенно актуально для мясных и рыбных блюд.

При съемке напитков стоит обратить внимание на капли воды и пену - они оживляют кадр. Также эффектные снимки можно создавать с помощью техники сплэш - брызг и разливов напитков.

Немаловажный нюанс - свежесть и аппетитный вид продуктов. Использовать подтекающие соусы, завядшие травы и подгоревшие блюда категорически не рекомендуется. Лучше заменить продукты по мере потери их эстетической привлекательности.

erid:2Vtzqvwqder

Дата: 25.02.2024.

Минимальная зарплата в Беларуси с ноября возрастет на 54,7%. Соответствующий предвыборный подарок избирателям сделал президент Беларуси Александр Лукашенко, подписав 27 сентября соответствующий указ.

Как сообщает БЕЛТА, в указе предусмотрено установить на ноябрь-декабрь 2010 года минимальную заработную плату в размере 400 тыс. рублей, часовую минимальную заработную плату в размере 2360 рублей.

Таким образом, минимальная заработная плата увеличится на 54,7%, а часовая минимальная заработная плата — на 54,2%.

Источник:

Просмотров: 60481

По теме:
  • Белорусское правительство готово повысить зарплаты работникам бюджетной сфе ...
  • Лукашенко: всякие реформы в системе образования Беларуси закончены
  • Как в Беларуси будут бороться с коррупцией?
  • Беларусь намерена сотрудничать с Ленинградской областью
  • В телефонном разговоре, президенты Белоруссии и Венесуэлы обсудили ход выпо ...