Разделы сайта
Опрос на сайте
Кто из представителей оппозиции не соберет 100 тысяч подписей избирателей?
Юрий Глушаков
Григорий Костусев
Алесь Михалевич
Владимир Некляев
Виталий Римашевский
Ярослав Романчук
Андрей Санников
Николай Статкевич
Архив новостей
Календарь
«    Январь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Курс валют
USD ЦБ 32.6587руб
EUR ЦБ 45.0559руб
Вы вошли как Гость. Добро пожаловоть к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно
Самое популярное
Партнёры

Простые и вкусные десерты из клубники

Клубнику любят многие. Ее можно просто есть свежей, можно добавить молока или посыпать сахаром, сделать коктейль. Если намечается праздничное застолье, из этих ягод можно легко и быстро сделать простые и вкусные десерты. Ну а если времени на приготовление даже самых простых блюд совсем нет, достаточно заказать клубнику в шоколаде с доставкой https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade и вместе с гостями наслаждаться свежайшим десертом. Что же приготовить из клубники самостоятельно?

Крамбл

Блюдо будет готово через полчаса, но вашего времени займет втрое меньше. Клубнику нужно вымыть, крупные ягоды нарезать на четвертинки, а средние - на половинки.

Включите духовку, она должна прогреться до 180 °С. Силиконовые или термостойкие стеклянные формы смажьте маслом (лучше сливочным) и выложите на дно клубнику. Мелко нарежьте охлажденное масло (около 50 г на 200 г клубники) и положите его в блендер. Добавьте туда же 100 г муки, 40-50 г обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного, а также щепотку соли. Перетрите все до состояния крошки. Если нет блендера, это можно сделать руками. Осталось только засыпать получившуюся смесь в формы, чтобы полностью закрыть ягоды, и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый крамбл можно дополнить мороженым.

Клубника в шоколаде

Готовится еще быстрее и проще, но у вас должен быть в запасе час, чтобы десерт успел застыть. Вам понадобится плитка шоколада (можно взять 2 или 3 разных). Растопите шоколад на водяной бане и окунайте в него предварительно вымытые и высушенные ягоды (для удобства на них можно оставить зеленые хвостики), а затем выкладывайте их на поднос или противень, застеленный бумагой или пергаментом. Можно посыпать их кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Готовый десерт нужно оставить на час в холодильнике.

 

Дата: 02.07.2022.
 
  • 0