Клубнику любят многие. Ее можно просто есть свежей, можно добавить молока или посыпать сахаром, сделать коктейль. Если намечается праздничное застолье, из этих ягод можно легко и быстро сделать простые и вкусные десерты. Ну а если времени на приготовление даже самых простых блюд совсем нет, достаточно заказать клубнику в шоколаде с доставкой https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade и вместе с гостями наслаждаться свежайшим десертом. Что же приготовить из клубники самостоятельно?
Крамбл
Блюдо будет готово через полчаса, но вашего времени займет втрое меньше. Клубнику нужно вымыть, крупные ягоды нарезать на четвертинки, а средние - на половинки.
Включите духовку, она должна прогреться до 180 °С. Силиконовые или термостойкие стеклянные формы смажьте маслом (лучше сливочным) и выложите на дно клубнику. Мелко нарежьте охлажденное масло (около 50 г на 200 г клубники) и положите его в блендер. Добавьте туда же 100 г муки, 40-50 г обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного, а также щепотку соли. Перетрите все до состояния крошки. Если нет блендера, это можно сделать руками. Осталось только засыпать получившуюся смесь в формы, чтобы полностью закрыть ягоды, и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый крамбл можно дополнить мороженым.
Клубника в шоколаде
Готовится еще быстрее и проще, но у вас должен быть в запасе час, чтобы десерт успел застыть. Вам понадобится плитка шоколада (можно взять 2 или 3 разных). Растопите шоколад на водяной бане и окунайте в него предварительно вымытые и высушенные ягоды (для удобства на них можно оставить зеленые хвостики), а затем выкладывайте их на поднос или противень, застеленный бумагой или пергаментом. Можно посыпать их кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Готовый десерт нужно оставить на час в холодильнике.
Дата: 02.07.2022.